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Cheesecake allo yogurt e amarene

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Cheesecake allo yogurt e amarene

Bentornati alle ricette di Zenzero&Cannella!

Finalmente è arrivato il caldo e quindi la voglia di concedersi qualcosa si di buono, ma anche di fresco e leggero…e magari senza bisogno di cottura per non accendere il forno!
Ecco allora la ricetta di un cheesecake buonissimo che si prepara velocissimo e dopo una mezza giornata di riposo in frigo sarà perfetto da gustare in ogni momento delle vostre giornate!!

Potete prepararlo anche uno o due gg prima e conservarlo in frigo senza la finitura delle amarene che andrete a versare sulla superficie solo poco prima di servire!

INGREDIENTI:
180 gr biscotti friabili tipo ‘digestive’
80 gr burro fuso temperatura ambiente
300 gr yogurt greco bianco (5%grassi)
150 gr zucchero
200 gr panna fresca da montare
6 fogli gelatina alimentare
200 gr amarene in sciroppo di buona qualità

PREPARAZIONE:
Ammollare la gelatina in una bacinella capiente con acqua fredda per almeno 10 minuti.
In una insalatiera sbriciolare i biscotti a mano o con l’aiuto di un mixer-robot da cucina. Versare il burro ed amalgamare il composto perfettamente.

Foderare uno stampo a cerniera-forma a piacere- con carta forno ritagliata sulla misura precisa della base imburrare leggermente le pareti laterali della teglia.
Versare il composto di biscotti e compattare bene a formare una base uniforme.

Per questa operazione potete aiutarvi con il fondo piatto ad esempio di un bicchiere ed un dischetto di carta forno andando a pressare gradualmente tutta la superficie della tortiera.
Livellare perfettamente la base quindi riporre lo stampo in frigo almeno una mezz’ora.
Mettere sul fuoco due/3 cucchiai di panna e sciogliervi la gelatina ben strizzata.
Lasciar raffreddare.

Unire il composto allo yogurt amalgamando bene.
Semi-montare panna e zucchero ed unire al composto di yogurt con una spatola morbida e movimenti circolari dall’alto al basso.

Versare la farcia nella tortiera, livellare bene e riporre in frigo mezza giornata.
Trascorso il riposo sfoderare il cheesecake su un vassoio grande, rimuovere la carta forno dalla base e completare con le amarene sulla superficie.
Il risultato sarà fantastico nell’aspetto e soprattutto nel gusto!!!

Alla prossima ricetta
Chiara Castellucci