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Nuvola all’arancia con sorpresa

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Nuvola all’arancia con sorpresa

Bentornati alle ricette di Zenzero & Cannella!

L’avvicinarsi della primavera fa venire voglia di colori e profumi e tutti non vediamo l’ora che arrivino temperature più calde…la ricetta di oggi è quindi perfetta se volete riempire la vostra casa di un profumo delizioso di arancia e dare colore alla vostra tavola a partire dalla prima colazione!!

Una ricetta semplice ma con una piccola sorpresa…perché andremo a preparare e ad inserire all’interno dell’impasto una profumatissima e golosa crema all’arancia che ad ogni morso di torta vi farà sentire un’esplosione di gusto e freschezza incredibili!!
Adorerete questo dolce!!

INGREDIENTI:
3 uova intere
200 gr zucchero integrale di canna
1/2 cucchiaino semi di bacca di vaniglia
3 arance mature non trattate
250 gr farina debole
1 bustina lievito per dolci
100 gr olio di semi bio delicato
2 tuorli
60 gr zucchero semolato
30 gr amido mais

PREPARAZIONE
In una ciotola capiente riunire la farina e la scorza di tutte e 3 le arance.
Spremere le arance e tenere da parte 200 gr del loro succo.
In una casseruola alta e stretta a fondo spesso o antiaderente miscelare i 2 tuorli con lo zucchero semolato e poi unire l’amido di mais. Aggiungere molto gradualmente il succo di arance per sciogliere il composto senza formare grumi.
Unire piano piano tutto il succo e porre su fuoco basso.


Mescolare sul fuoco finché la crema all’arancia non si sarà completamente addensata, allo scoccare del bollore spengere e tenere da parte.
La crema dovrà risultare bella liscia e soda.
Nella ciotola della planetaria -oppure a mano con uno sbattitore elettrico- montare le uova intere e lo zucchero integrale per circa 10 minuti.
Il composto dovrà risultare sodo e spumoso.

Unire gradualmente la farina con le scorze di arancia e il lievito ed amalgamare perfettamente sempre con le fruste a bassa velocità.
Unire l’olio e continuare a sbattere un paio di minuti.
A questo punto aggiungere la crema all’arancia e frustare finché non sarà incorporata perfettamente all’impasto.
Preriscaldare il forno a 180°C.

Imburrare una teglia a cerniera a piacere, classica oppure a ciambella e versare il composto.
Spolverare a piacere con poco zucchero integrale di canna e cuocere circa 30 minuti -fare sempre la prova stecchino.
Togliere dal forno e lasciar raffreddare bene prima di estrarre dalla tortiera.

Il profumo e il sapore cremoso dell’arancia all’interno della torta conquisterà tutti!!

Alla prossima ricetta
Chiara Castellucci