Home Sport Eutelia Arezzo – MPA Colle Val d’Elsa

Eutelia Arezzo – MPA Colle Val d’Elsa

0

Eutelia: Elia 26, Di Pietro ne, Cristiano 21, Schiffini 7, Gori 6, Ruaro, Paolantonio 4, Goldoni 16, Landi ne, Liberto ne. All. Mameli
Risponde presente l'Eutelia che batte la capolista Colle Val d'Elsa dando un'importante sterzata di morale al proprio campionato, i senesi si sono dovuti arrendere per 80-73 contro una delle più convincenti SBA della stagione. Coach mameli parte con il solito quintetto che propone Schiffini in regia, Gori ed Elia esterni, Goldoni e Vincenzo vicino a canestro, dall'altra parte coach Angiolini era costretto a rinunciare al play titolare Braccagni. Inizio deciso degli amaranto che premevano subito sull'acceleratore mettendo in mostra un Cristiano incisivo, 6/7 al tiro nei primi 10 minuti, con una stoppata intimidatoria su Vertaldi nella prima azione di gioco. Schiffini spingeva molto in contropiede, Elia con le sue penetrazioni tagliava in due la difesa avversaria, così l'Eutelia si trovava al primo intervallo sul 27-13. Nel secondo parziale prevedibile reazione ospite che mangiava qualche punto agli aretini colpevoli di gettare ben 7 palloni al vento nel secondo parziale. In campo anche Ruaro e Paolantonio, con quest'ultimo che trovava due canestri importanti per stoppare il break ospite; la difesa degli amaranto completava il lavoro con Gori in pressione a tutto campo sul play avversario che non aveva il tempo di ragionare, si andava negli spogliatoi con il tabellone che indicava 43 a 36 per i locali. Nel terzo quarto si sono abbassate le percentuali da entrambe le parti con Colle che lavorava vicino a canestro con De Rosa, molto positiva la sua prestazione, divenuto il terminale preferito delle azioni biancorosse. 54-48 sulla terza sirena con parziale di 12-11 per gli ospiti. Ultimo quarto intensissimo con gli ospiti che tentano il tutto per tutto rientrando in partita grazie alla zona che cominciava a bloccare le intuizioni dei giocatori aretini, così Colle da squadra quadrata come ci si aspettava si portava avanti sul 64-60 e per l'Eutelia sembrava riproporsi lo spettro di una sconfitta casalinga. Gli amaranto questa volta sono riusciti a scaricare in campo tutta la voglia di vincere ed Elia con due triple ed un gioco da tre punti ha suonato la carica, con Goldoni che dalla lunetta ricacciava giù i colligiani. Il finale vedeva la squadra di Mameli ritornare anche a + 11 prima che i tiri da 3 della disperazione nel finale fissare il punteggio sull'80 a 73. Questa partita ci ha riconsegnato un'Eutelia su livelli di eccellenza, capace di attaccare l'avversario fin dai primi minuti e soprattutto di reagire al momento di difficoltà dell'ultimo quarto, adesso nell'ultimo turno del girone di andata gli amaranto scenderanno sul campo ostico del Costone Siena, sonoramente sconfitto a Chiavari in questo turno, ma che in casa non ha ancora conosciuto il gusto amaro della sconfitta, tra l'altro nei precedenti incontri disputati a Siena, la SBA non ha mai espugnato il parquet del Costone. Per i ragazzi di coach Mameli una settimana di duro lavoro per preparare questa trasferta, per capire se si è trovata la determinazione necessaria per raggiungere la continuità necessaria per puntare alle parti alte della classifica.

Articlolo scritto da: Eutelia Scuola Basket Arezzo