Home Attualità A Parigi l’agroalimentare Aretino

A Parigi l’agroalimentare Aretino

0
A Parigi l’agroalimentare Aretino

Dal 22 al 26 ottobre 2006 Parigi ospiterà la manifestazione internazionale Sial, il salone dell'agroalimentare più importante d’Europa, merito che condivide con l’Anuga di Colonia con cui si alterna con cadenza biennale. Questi i numeri consolidati del Sial: oltre 5.000 espositori provenienti da 99 Paesi, circa 140.000 visitatori per metà provenienti dalla Francia, e il restante 50% da 180 Paesi del resto del mondo. Cifre importanti, che hanno portato ancora una volta Provincia di Arezzo e Camera di Commercio a confermare la propria presenza con uno stand di ben 50 metri quadrati all'interno dello spazio allestito da Toscana Promozione. Tra i prodotti presentati come orgoglio della nostra terra l’olio extra vergine d’oliva e i tartufi delle vallate aretine, insieme a materiale illustrativo dei prodotti tipici e delle Strade del Vino e dei sapori per promuovere, insieme ad aziende e specialità, anche il turismo enogastronomico. Alcune aziende – Pasticceria Bonci, Pasta Fresca Poggiolini, Sapori della Valdichiana, Pastificio Fabianelli – hanno prenotato un desk personalizzato, ripetendo la formula che ha caratterizzato la partecipazione aretina alle precedenti edizioni del Sial. "Parigi – commenta l’assessore provinciale all’Agricoltura Roberto Vasai – si conferma, ogni volta, un'occasione importante di promozione e valorizzazione non solo dei nostri prodotti, ma di tutto il territorio aretino. Le precedenti partecipazioni hanno permesso di instaurare interessanti rapporti commerciali, e nuove aspettative si aprono per il Sial 2006. In particolare, quest’anno è stata programmata per lunedì 23 ottobre un'iniziativa collaterale specifica, organizzata da Toscana Promozione: una visita guidata della stand toscano con tanto di degustazione dei prodotti presentati da parte di una delegazione selezionata di operatori francesi del settore, per far ‘toccare con mano’ la qualità e l’impegno profusi nel settore dell’agroalimentare in terra di Toscana". Sottolinea inoltre il Segretario Generale della Camera di Commercio di Arezzo, Giuseppe Salvini: "Questa iniziativa a Parigi esaurisce, con il Mercato dei prodotti tipici toscani in programma il prossimo dicembre a Bruxelles, gli appuntamenti internazionali del piano promozionale 2006 di cui hanno fatto parte Wine & Spirit di Londra, Fancy Food di New York, ecc.. Elemento significativo è la rilevanza che quest’anno il programma promozionale ha voluto dare, oltre ai mercati internazionali, anche al mercato interno: Provincia e Camera di Commercio hanno infatti promosso la partecipazione alle maggiori iniziative del settore agroalimentare quali il Mywine di Milano, il Vinitaly ed il Sol di Verona senza dimenticare la presenza al Salone del gusto di Torino in programma a fine mese. Questo intenso programma- conclude Salvini – ha consentito la qualificata presenza alle manifestazioni di oltre 200 aziende della provincia che hanno così potuto presentare le proprie produzioni nei mercati più importanti".

Articlolo scritto da: Provincia di Arezzo