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Arezzo tir…al gusto

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Dal primo pomeriggio di venerdì 13 alla tarda serata di domenica 15 ottobre piazza San Jacopo sarà il cuore gastronomico delle più pregiate produzioni locali. Gioielli della campagna aretina quali vino, olio, carni, farine, formaggi, frutta , verdure e molto altro ancora saranno protagonisti della vetrina dell’agroalimentare locale, ma soprattutto verranno trasformati in prelibatezze indimenticabili dalle abili mani di chef di prim’ordine, coordinati da Andrea Alimenti dell’Acqua Matta. Un vero e proprio laboratorio, ospitato in un Tir appositamente attrezzato, mostrerà gli chef all’opera con ricette veloci e gustose. Da qui il nome di "Arezzo tir…al gusto" che è stato dato all’iniziativa, inserita all’interno della Fiera del Mercato Internazionale. Per chi vorrà seguire l’intera iniziativa dal proprio computer, la Provincia di Arezzo, che ne è una delle promotrici, ha previsto una diretta video sul proprio sito internet con tutte le performance ai fornelli dei tanti cuochi che parteciperanno. I produttori delle Strade del Vino e delle Strade dei sapori presenteranno e venderanno i propri prodotti e saranno presenti anche artigiani del territorio provinciale, tra cui i maestri vetrai del Valdarno e i ceramisti della Valdichiana. Molte le iniziative in programma nella tre giorni di kermesse: si comincia con un aperitivo musicale alle 18 di venerdì 13 con la presenza di un gruppo davvero particolare, il "Gruppo elettrogeno", che prepara stuzzichini e bevande a ritmo di musica. Tutte le sere alle 21 "pasta night live", lezioni di cucina e di gusto con la pasta toscana agriqualità degustata con sughi di caccia e bosco, mentre per tutto il giorno, ogni due ore i grandi chef in cucina eseguiranno in diretta varie ricette realizzabili in 15 minuti. Interventi speciali anche per la bellezza del corpo con massaggi a base di cioccolato e olio. Infine domenica 15 ottobre alle 17.30 il giornalista Carlo Cambi, presidente delle Strade del Vino terre di Arezzo, riceverà il premio "Gustalarte", realizzato dagli studenti della scuola Margaritone che saranno presenti con un loro stand così come quelli della scuola alberghiera di Figline e di quelli del Master "Le rotte del gusto". Non resta quindi che recarsi al Tir di piazza San Jacopo per imparare tutti i segreti di crostini, zuppe, polenta, trippa, peposo, fegatelli e tante altre prelibatezze cucinate in diretta o collegarsi al sito www.provincia.arezzo.it

Articlolo scritto da: Provincia di Arezzo