Home Sport Eutelia esce sconfitta da gara 1 contro Carisa Vado Ligure

Eutelia esce sconfitta da gara 1 contro Carisa Vado Ligure

0

AREZZO – L’Eutelia Scuola Basket Arezzo esce sconfitta da gara 1 di Semifinale Playoff ad opera della Carisa Vado Ligure, che espugna il PalaCaselle con il punteggio di 63 a 52, sfruttando nel migliore dei modi un inatteso blackout offensivo degli amaranto nell’ultimo quarto. Coach Mameli parte con in quintetto Pedrazzini al posto di Nardi, Lenardon, Elia, Cappanni e Marconato, dall’altra parte coach Crotti schiera Bernardi, Zampolli, Bertinelli, Guerci e Radaelli. Assente da molto tempo Rossi nell’Eutelia, nei liguri Patria è in panchina per onor di firma ma non utilizzabile per un infortunio patito nella serie dei quarti di finale con Montevarchi. L’inizio partita è subito favorevole agli ospiti, Bernardi e Zampolli gestiscono il ritmo della gara favorendo il primo importante break per Vado. Gli ospiti sono 11-4 dopo 4 minuti di gioco, l’Eutelia, sbloccatasi psicologicamente, reagisce con le triple di Lenardon ed Elia che firmano il primo sorpasso amaranto. La SBA riesce così a mantenere il vantaggio fino al primo mini intervallo quando il tabellone vede gli aretini avanti 18-16. Nella seconda frazione grande equilibrio nel punteggio, Arezzo cerca di coinvolgere maggiormente Cappanni che ripaga la fiducia dei compagni portando in cascina punti preziosi che tengono in linea di galleggiamento la SBA. Vado si affida al tiro dalla lunga distanza, Bocchini e Bernardi bruciano la retina amaranto rispondendo ai canestri dei ragazzi di coach Mameli. In fase offensiva entrambe le squadre faticano a convertire delle buone iniziative con i punti realizzati, così sono le difese ad avere il sopravvento, eloquente il parziale di 5-4 a favore della SBA negli ultimi 5 minuti del secondo quarto. Gli amaranto raggiungono anche i 7 punti di vantaggio sul 33 a 26 ma gli ospiti non mollano e al riposo si va con l’Eutelia sul 33-30. Vado Ligure al rientro degli spogliatoi prova a dare un altro strappo al match, allunga subito sfruttando due falli in attacco praticamente consecutivi fischiati a Marconato, a metà terzo quarto liguri sul 42-37. La SBA tiene il fiato sul collo agli avversari e sospinta dal proprio pubblico ribalta di nuovo l’inerzia del match, Pedrazzini ed Elia trovano i canestri della rimonta che si concretizza fino al 47-46 della terza sirena. L’ultimo quarto si apre con le due dquadre che si sfidano a sbagliare di più, i liguri hanno il merito di segnare quattro punti consecutivi che in una partita come questa sono diventati un infinità. Il parziale dopo 7 minuti è fermo al 4-0 per Vado, così l’Eutelia che ha provato tutte le soluzioni offensive possibili vede scivolar via la partita. Gli ospiti segnano ancora con Guerci e Bocchini chiudendo di fatto la contesa, Cappanni dalla lunetta sblocca l’attacco aretino, ma è un fuoco di pagli perché gli ospiti vincono con merito la prima sfida della serie di semifinale con il punteggio di 63 a 52. Adesso per la SBA si fa veramente dura, gara 2 Giovedi alle 21 a Vado Ligure, serve una vittoria per allungare la stagione e portare i liguri a gara 3.

Eutelia Arezzo – Carisa Vado Ligure 52-63
Parziali: 18-16; 33-30; 47-46
Eutelia: Elia 9, Landi ne, Tello, Cappanni 10, Pedrazzini 10, Marconato 4, Lenardon 12, Liberto 2, Nardi 3, Buscaino 2. All. Mameli
Carisa: Benedusi, Radaelli 11, Zampolli 10, Bocchini 15, Giroldi, Patria ne, Bertinelli 4, Guerci 18, Baroni, Bernardi 5. All. Crotti
Arbitri: Gasparri di Pesaro e Santilli di Recanati (MC)
Usciti per 5 falli: Cappanni (Eutelia)
Tiri Liberi: Eutelia 6/9 (67%), Carisa 9/11 (82%)