Home Cultura e Eventi Cultura Fornai al Lavoro nella seconda edizione di ‘Pane di Grano’

Fornai al Lavoro nella seconda edizione di ‘Pane di Grano’

0

La seconda edizione di "pane di grano" si terrà domenica prossima, 19 ottobre, a Strada in Casentino. Il pane della storia e del futuro: per non dimenticare le buone pratiche in terra e in tavola dell’alimento fondamentale della nostra tavola. Un mistero di ingredienti, dosi, tempi, di un processo d’artigianato silenzioso, solitario, notturno come è quello della lavorazione del pane. In piazza Matteotti, accanto alle logge del grano, sarà allestito un laboratorio di panificazione dove i mastri fornai, Ezio Marinato e Giuliano Pediconi, coadiuvati dai colleghi della zona, terranno alcune dimostrazioni di panificazione a lievitazione naturale e non. Ci sarà una mostra dei pani Dop e tipici provenienti da tutta Italia. Parteciperanno il Sindaco di Castel Niccolò, Paolo Renzetti, il Presidente della Provincia, Vincenzo Ceccarelli, Beppe Bigazzi ed il giornalista enogastronomico Luigi Cremona. In occasione della manifestazione anche una edizione straordinaria del "mercatale" lungo le vie del paese, con dimostrazioni di maestri artigiani. La manifestazione sarà presentata dettagliatamente nel corso di una conferenza stampa, giovedì prossimo, 16 ottobre, nel palazzo della Provincia.