Home Sport L’Eutelia battuta dall’Etruria Empoli 78-67

L’Eutelia battuta dall’Etruria Empoli 78-67

0

TOSCANA – Esce sconfitta da Gara 2 l'Eutelia Scuola Basket Arezzo che si è dovuta arrendere al Consorzio Etruria Empoli con il punteggio di 78 a 67. Partono bene gli uomini di coach Friso, costretto a rinunciare per questa serie a Marconato per squalifica, due triple di Giuffrida firmano l'8-2 per gli amaranto. Empoli reagisce e si riporta sotto fino al -2 del primo intervallo. L'Eutelia prova di nuovo ad andare avanti nel secondo parziale toccando i 6 punti di vantaggio sul 29-23 prima che alcuni palloni gettati al vento ed i canestri di Amabili propizino prima il pareggio a quota 29, poi il sorpasso prima alla seconda sirena sul 34-31. Al rientro dagli spogliatoi si invertono i ruoli con l'USE che trova grazie alle iniziative di Bortoluzzi il primo vero break in proprio favore (52-42 al 27'). La SBA rimane in partita e dopo il 49-55 dell'ultimo mini intervallo tornano a -4 (51-55). E' ancora Bortoluzzi dalla lunga distanza a riaprire il solco tra le due squadre, anche se le azioni decisive vengono da Vannini, in difesa con un paio di stoppate che negano facili canestri agli amaranto ed in attacco dove i suoi punti valgono il decisivo +14 (67-53) dei locali. Arezzo prova a reagire, ma oramai è troppo tardi alla fine gioisce il pubblico di casa per la vittoria (78-67) che manda la serie a Gara 3, ultima e decisiva sfida di questo quarto di finale. L'appuntamento per non veder terminata anzitempo la stagione della Scuola Basket Arezzo è sabato alle 21,15 alla “Lazzeri” di Empoli, un solo risultato per gli aretini una vittoria nel fortino empolese per guadagnarsi l'accesso alle semifinali. Certamente servirà una gara con molta più determinazione ed una difesa più attenta per ottenere un successo esterno e ribaltare il pronostico che adesso vede il Consorzio Etruria favorito per il passaggio del turno.