Home Sport Harakiri Juventus, il Napoli sbanca Torino

Harakiri Juventus, il Napoli sbanca Torino

0

TORINO – La Juve fa harakiri, il Napoli sbanca Torino con una rimonta da applausi. La formazione di Walter Mazzarri va sotto di 2 gol ma non si arrende e in mezz'ora cala il tris vincente: 3-2 e la Vecchia Signora va k.o. Il Napoli sale a 17 punti, mentre il passo falso tiene ferma la formazione di Ciro Ferrara a quota 21.

I verdetti maturano al termine di un match a due volti, che la Juve comincia a spron battuto. Pronti, via e il gol sembra gia' cosa fatta. Giovinco si infila tra le larghe maglie della difesa avversaria e si presenta davanti a De Sanctis, la conclusione finisce fuori di un soffio. Il Napoli rischia grosso ma si salva e dopo 7 minuti si fa vivo nell'area avversaria: sull'insidioso tiro-cross di Lavezzi nessuno arriva all'appuntamento. I padroni di casa gestiscono il possesso del pallone ma faticano a trovare spazi. Anzi, rischiano grosso al 20' quando Aronica cerca il jolly da quasi 30 metri: ci vuole un intervento strepitoso di Buffon per salvare la porta bianconera. Al 22' e' colossale la chance che spreca Denis: l'attaccante argentino, dimenticato da Fabio Cannavaro, colpisce di testa da ottima posizione ma non inquadra la porta.

La Juve si scuote e fa tremare De Sanctis al 26' con un rasoterra di Felipe Melo. La gara della Vecchia Signora si complica al 29': Camoranesi, centrato da una gomitata di Contini in un duello aereo, e' costretto a lasciare il campo con una ferita profonda al capo. Ferrara getta nella mischia Tiago, la Juve si riorganizza e fa centro. Cross di Grygera, Trezeguet piomba sul pallone e con un colpo di testa batte De Sanctis, non impeccabile nella circostanza: 1-0 al 36'.

Il ritmo rimane elevato anche all'inizio della ripresa. I bianconeri spingono e, con la preziosa collaborazione di Contini, raddoppiano al 54'. Il difensore partenopeo inventa uno sgangherato colpo di testa e regala palla a Giovinco: troppo facile, 2-0. Il Napoli ha il merito di non mollare e riapre il match immediatamente: cross da sinistra, Hamsik batte da pochi metri e insacca il pallone del 2-1. La difesa bianconera va in tilt e il Napoli arriva al pareggio. Buffon respinge il colpo di testa di Denis, ma Datolo e' il piu' rapido: 2-2 al 64'.

La Juve chiude con un assetto sbilanciato, visto l'inserimento di Amauri. La mossa di Ferrara si rivela un suicidio tattico: il Napoli trova praterie per ripartire e le sfrutta. La difesa bianconera e' inguardabile all'81', Hamsik non sbaglia: 3-2. I torinesi avrebbero il tempo per provare a raddrizzare la situazione. De Sanctis, pero', non deve compiere nemmeno una parata fino al triplice fischio finale.

Articlolo scritto da: Adnkronos