Home Sport Scuola Basket Arezzo – Basket Olbia 62-58

Scuola Basket Arezzo – Basket Olbia 62-58

0

La Scuola Basket Arezzo ritorna al successo dopo lo scivolone di Scauri e lo fa battendo Olbia che confermando le previsioni della vigilia si conferma avversario ostico che non merita la classifica attuale. Ospiti tra l'altro con Putignano in panchina solo per onor di firma per i problemi alla schiena che lo limitano da qualche settimana, comunque partono meglio gli ospiti che si portano subito avanti anche se di poche lunghezze, la SBA è brava a rimanere in scia (7-10 al 5') poi grazie ad una difesa più accorta arriva il primo vantaggio amaranto grazie ad un recupero di Carrichiello che fa tutto il campo per andare ad appoggiare da sotto l'11-10. L'inerzia della gara rimane in mano ai ragazzi di coach Genovese che grazie ad un break di 8-0 mettono la testa avanti, sul finire del primo quarto tegola per gli aretini con il secondo fallo di Vergara costretto in panchina pochi istanti dopo aver realizzato una tripla. Alla prima sirena Scuola Basket Arezzo avanti 18-13, vantaggio che rimane pressochè inalterato nel secondo quarto nonostante gli amaranto tocchino il massimo vantaggio sul +7 al 15'. Qualche errore dalla lunetta accorcia le distanze tra le due squadre, quando Vergara commette il terzo fallo la SBA è ancora avanti di 5 lunghezze prima di andare al riposo lungo sul 33-29. Al rientro in campo subito quarto fallo per Datome e la Scuola Basket Arezzo prova ad approfittare di questa uscita con un 6-0 di parziale. La fuga amaranto viene fermata dalle triple di Datome e Cappa che riportano a -3 i galluresi (41-38 al 25'). Gli amaranto fanno il maggior sforzo della partita ed allungano fino al massimo vantaggio di 55-40 spinti dalle triple di Sardano e dalla concretezza di Carrichiello ben ispirato da Radaelli. Nel miglior momento aretino non tarda ad arrivare la reazione ospite, la squadra di coach Paccariè tira fuori le unghie con un superlativo Salvatore che ricuce prima fino al 55-45 dell'ultimo mini intervallo, poi rimette prepotentemente in corsa la sua squadra con due triple che valgono il 56-53 che costringe al time out coach Genovese. 1 punto nei primi 3 minuti del quarto finale e la SBA è costretta a soffrire fino all'ultimo minuto. Sul 60-55 a 2'34” dalla fine un antisportivo fischiato a Galiazzo su Datome rimette ad un solo possesso di distanza le due squadre. Gli aretini non riescono a segnare su azione così a 19” dalla fine con il punteggio di 60-57, la tripla dall'angolo di Pappalardo finisce sul ferro, Radaelli prende il rimbalzo e subisce fallo a 9” dalla fine, in lunetta fa 1 su 2 che vale il +4 Arezzo (61-57). Sul ribaltamento di fronte rapida penetrazione di Pappalardo che subisce il fallo di Galiazzo, un altro 1 su 2 che riporta a -3 i galluresi. Olbia è obbligata al fallo sistematico e lo commette su Galiazzo, ai liberi fuori il primo ma dentro il secondo che chiude la partita sul 62-58 finale. Una vittoria importante per la Scuola Basket Arezzo che arriva a quota 18 in classifica e si appresta a due turni lontano dal PalaCaselle con Castelfiorentino ed Anagni, scontri diretti in chiave PlayOff.