Home Cultura e Eventi Cultura Degustazioni degli oli aretini con ‘aspettando medoliva’

Degustazioni degli oli aretini con ‘aspettando medoliva’

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AREZZO – Si avvicina l'appuntamento con la seconda edizione di "Medoliva", la manifestazione biennale dedicata all'olio d'oliva del Mediterraneo. Per arrivarci nel migliore dei modi la Provincia , la Camera di Commercio, la Strada del Vino e l'AICOO hanno organizzato un percorso di avvicinamento in 16 tappe quanto mai gustoso. ""Ogni settimana in un ristorante delle nostre strade del vino e dei sapori ci sarà una cena nella quale saranno degustati gli oli delle etichette del nostro territorio – spiega l'Assessore provinciale all'agricoltura Andrea Cutini. Si tratta di un'iniziativa importante perché consentirà di degustare 17 etichette dei nostri oli di qualità abbinati a menù veramente di grande livello ed ai vini delle strada del vino. Durante le cene, che avranno un prezzo fisso di 25 euro, saranno illustrate dagli esperti dell'AICOO le caratteristiche degli oli in degustazione e gli abbinamenti con i piatti in un appuntamento davvero imperdibile per gli appassionati". Le proposte di menu sono molto curate ed attente e l'olio sarà protagonista sia nei piatti della tradizione, come le zuppe e le bruschette, che in altri decisamente più innovativi, come dessert quali il semifreddo all'olio d'oliva o il millefoglie con spuma all'olio. Sarà un'occasione in più per avvicinare ristoratori e consumatori ad un prodotto di grande qualità come l'olio aretino, che tra l'altro può quest'anno fregiarsi, oltre che della denominazione di IGP Toscano, anche di quella delle Colline aretine. Ad aprire la rassegna sarà, giovedì 4 febbraio, l'Osteria dell'Oca Satolla di Laterina per proseguire poi ogni giovedì fino al 6 maggio secondo un calendario consultabile sul sito delle strada del vino www.stradadelvino.arezzo.it, e su quello della Provincia, www.provincia.arezzo.it. Le prenotazioni dovranno essere effettuate presso i singoli ristoranti e le cene cominceranno sempre alle 20.30.