Home Attualità Torna “Maialando Maialando”

Torna “Maialando Maialando”

0

Montevarchi – Torna domenica 13 marzo “Maialando Maialando”, uno degli appuntamenti più attesi nel calendario degli eventi organizzati da Slow Food Colli Superiori del Valdarno. L’edizione 2011 della manifestazione sarà ospitata da Marco, Claudia e Tamara dell’Azienda Agricola Paterna. Nell’occasione sarà possibile assaggiare prodotti di estrema bontà e di ottima qualità – molti dei quali riconosciuti come presidi Slow Food – e immergersi in piatti che ci ricorderanno le origini rurali della nostra cucina. Ma ecco in dettaglio il menù del pranzo dedicato a sua maestà il Maiale. Per iniziare, finocchiona, rigatino, salame, capofreddo e mortadella di prato (Presidio slow food); frittata con gli zoccoli di tarese (Presidio Slow Food) e gota con i porri; crostini con spuma di lardo e salsiccia. Si continua con acquacotta casentinese con ritagli e avanzi del maiale e gnocchi di polenta al sugo di maiale (Azienda Agricola Radici). Come secondi, maiale in porchetta (Azienda Agricola Ragazzini), grigliatina di rosticciane, scamerita…. e fegatelli in forno con insalatine di campo e fagioli zolfini rifatti nell’unto di arista (Ass. Fagiolo Zolfino del Pratomagno). E per finire, come dolce, torta di mele e biscottini. Il pane è quello cotto a legna del Forno di Gorgiti e il vino è il Paterna Chianti Colli Aretini docg. Il costo del pranzo che ha inizio alle ore 13.00 è di € 35,00 a persona. E’ gradita la prenotazione.