Home Nazionale Expo: regione Umbria stanzia altri 900.000 euro per agricoltura

Expo: regione Umbria stanzia altri 900.000 euro per agricoltura

0

Perugia, 3 apr. (Adnkronos/Labitalia) – “L’agricoltura dell’Umbria sarà protagonista a Milano per tutta la durata dell’Expo: la Giunta regionale ha destinato a questo scopo un ulteriore finanziamento di oltre 600mila euro. Inoltre, nei giorni dopo Pasqua, verrà pubblicato un nuovo bando che mette a disposizione di soggetti privati e associazioni 300mila euro per eventi da realizzare entro giugno, capaci di accrescere l’attrattività a fini turistici dei territori rurali”. È quanto rende noto l’assessore regionale all’Agricoltura, Fernanda Cecchini, illustrando i principali provvedimenti approvati dall’esecutivo regionale e, in particolare, il sostegno alla partecipazione delle imprese agricole umbre all’Expo che si aprirà il prossimo primo maggio a Milano, fino al 31 ottobre, dedicata al tema “Nutrire il pianeta. Energie per la vita”.
“Abbiamo in precedenza già impegnato 950mila euro a sostegno di sette progetti di consorzi e associazioni di produttori che promuoveranno prodotti e territorio all’Expo e ora garantiamo un ulteriore assegnazione di risorse per l’organizzazione di iniziative, mostre ed eventi: insieme alla qualità dei prodotti – ha detto l’assessore – faremo conoscere le pratiche e le colture che rispecchiano al meglio il concetto di un’alimentazione naturale, sana, che rispetta il ciclo delle stagioni, in grado di trasferire direttamente i prodotti agricoli dal campo alla tavola”.
“L’Umbria ci sarà – afferma l’assessore – mettendo in campo le esperienze e le innovazioni sotto molteplici profili, in primo luogo dal punto di vista agricolo e agroalimentare. La presenza sarà innanzitutto all’interno del sito espositivo in diversi luoghi e con diverse cadenze temporali. A Padiglione Italia, nella Mostra nazionale – spiega – saranno rappresentate le bellezze, ma anche i saperi per cui l’Umbria ha conquistato un ruolo di rilievo negli ultimi anni grazie ad una agricoltura innovativa sul lato della qualità delle produzioni e sul lato della sostenibilità ambientale”.