Home Nazionale San Valentino: la cena ‘firmata’ Simone Rugiati per gli innamorati (2)

San Valentino: la cena ‘firmata’ Simone Rugiati per gli innamorati (2)

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(AdnKronos) – Come prima cosa dovete schiacciare l’aglio e metterlo in una padella con un filo di olio extravergine e una punta di peperoncino privato dei semi. Una volta stufato il tutto si aggiungono le foglie di cavolo nero tritate finemente e i pomodorini tagliati in quattro parti. Nel frattempo fate aprire le cozze in una casseruola con aglio e peperoncino, coprite con un coperchio e, una volta cotte, sgusciatele e filtrate il liquido di cottura.
A questo punto cuocete la pasta in abbondante acqua poco salata e, ancora al dente, tuffatela nella padella, terminate la cottura aggiungendo il liquido delle cozze. Una volta terminata la cottura aggiungete le cozze sgusciate e mantecate con il pecorino grattugiato.
Dopo un primo così si può passare subito al dessert evitando il secondo che potrebbe ‘appesantire’ troppo una serata dedicata alla passione. Per il dolce Simone Rugiari ha pensato a veri e propri scrigni di dolcezza, dei raviolini al cioccolato con crema di carote al rum. Per la pasta occorrono 200 grammi di farina di semola, 2 uova e un pizzico di sale. Per la farcia, 200 grammi di cioccolato fondente, 70 millilitri di panna e pepe. Per la crema di carote ci vogliono 300 grammi di carote, 5 centilitri di rum, 100 grammi di zucchero, zucchero a velo quanto basta e olio di semi.