Home Attualità I prodotti del Casentino e la valorizzazione dei territori

I prodotti del Casentino e la valorizzazione dei territori

0
I prodotti del Casentino e la valorizzazione dei territori

E’ in programma sabato 17 settembre  alle ore 10,00 presso L’Ecomuseo della Castagna e della Transumanza di Raggiolo, nel comune di Ortignano Raggiolo, l’evento dal titolo “Sistemi Agroforestali ed Ecosistemici Mediterranei, l’importanza della Transumanza ieri ed oggi, i prodotti del Casentino e la valorizzazione dei territori e dell’ambiente” promosso da Anci Toscana in collaborazione con l’Unione dei Comuni Montani del Casentino – Ecomuseo del Casentino, il comune di Ortignano Raggiolo e l’associazione La Brigata di Raggiolo .

“Il progetto intende sottolineare la relazione tra i sistemi ecosistemici mediterranei e la valorizzazione del territorio e dell’ambiente, l’importanza delle attività agroforestali, delle tradizioni, della fruizione del territorio, del turismo sostenibile e delle certificazioni – ha spiegato la presidente dell’Unione dei Comuni Montani del Casentino Eleonora Ducci – un dialogo tra i diversi attori che operano per valorizzare e per proteggere questo patrimonio attraverso azioni di promozione, commercializzazione e diffusione di pratiche e strumenti innovativi e delle tradizioni.

L’iniziativa rappresenta un’occasione anche per presentare alcuni progetti realizzati o in corso di attuazione che abbracciano il tema della transumanza a livello locale e regionale e per ascoltare le testimonianze di alcuni produttori del territorio”.