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Pagnottini morbidi sprint per ogni voglia!

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Pagnottini morbidi sprint per ogni voglia!

Bentornati alle ricette di Zenzero & Cannella!

La ricetta di oggi sono sicura vi piacerà tantissimo, perché in poco più di 2 ore vi permetterà di ottenere dei favolosi pagnottini morbidi, profumati e versatili per ogni vostra voglia: hamburger, affettato, panino farcito, panino morbido da spalmare con marmellata o nutella(in questo caso omettere i semi di sesamo),ecc ecc.

Inoltre, una volta perfettamente raffreddati, potete conservarli in un sacchetto alimentare ben chiuso per 3/4 giorni. Vi basterà ripassarli nel tostapane o in forno pochi minuti per farli tornare fragranti come appena fatti!

INGREDIENTI:
( per circa 6 pagnottelle)
450 gr farina per pane+ altra q.b.
25 gr lievito di birra
5 gr sale
1 cucchiaino miele(facoltativo)
150 ml latte tiepido + altro q.b.
150 ml acqua tiepida
Olio evo
Semi di sesamo a piacere

PREPARAZIONE:
Sciogliere il lievito nell’acqua insieme al miele quindi aggiungere il latte.
In una insalatiera capiente miscelare sale e farina, aggiungere gradualmente il lievito sciolto ed amalgamare con un mestolo di legno.


Terminare di impastare con le mani su un piano di lavoro leggermente infarinato.
Creare una palla omogenea, riporre nell’insalatiera, spennellare con un velo di olio evo e lasciar lievitare coperta con pellicola alimentare per circa un’ora o fino al raddoppio.
Riprendere l’impasto, fare le pezzature ed arrotondare ogni pagnottella con il palmo della mano sul piano di lavoro.

Disporre distanziate su teglia foderata con carta forno, schiacciarle leggermente con il palmo della mano, spennellare con olio evo e lasciar lievitare circa 30 minuti coperte con pellicola alimentare.


Spennellare tutta la superficie con poco latte e cospargere con i semi di sesamo.
Cuocere in forno caldo a 200°c per 15/20 minuti o fino a doratura.
Sfornare,lasciar raffreddare su una griglia e gustare…anche tiepidi!!

L’idea furba:
Se dopo 3/4 giorni vi fossero avanzate una o due pagnottelle potete tostarle a fette ed utilizzarle per preparare degli sfiziosissimi crostini oppure delle bruschette da servire con affettati, olio e formaggi.

Alla prossima ricetta
Chiara Castellucci