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Morbidissime Madeleines pasquali

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Morbidissime Madeleines pasquali

Bentornati alle ricette di Zenzero & Cannella!!

Manca pochissimo alla Pasqua e come ogni anno vogliamo portare in tavola qualcosa di diverso.. di colorato o profumato o semplicemente soffice delizioso come questi dolcetti!
Anziché utilizzare il classico stampo a conchiglia ho optato per uno stampo a piccole forme ovali che ricordano appunto le uova pasquali!

Ho anche aggiunto un irresistibile profumo di limone che darà alla vostra tavola imbandita un tocco di freschezza in mezzo a tanta cioccolata!
Decidete voi se presentare queste accattivanti piccole madeleines a colazione, pranzo, merenda o cena dei prossimi giorni di festa…in ogni caso andranno a ruba!!

INGREDIENTI per circa 2 teglie:
(N.B. DA PREPARARE ALMENO 12H PRIMA)

250 gr burro
40 gr miele millefiori o acacia
180 gr uova
75 gr latte
160 gr zucchero semolato
250 gr farina per dolci
i semi di 1/2 bacca di vaniglia
La scorza di 1 limone non trattato
12 gr lievito per dolci

PREPARAZIONE:
Sciogliere il burro in una piccola casseruola sul fuoco medio e continuare a cuocere qualche minuto rimestando spesso finché non diventa di colore ambrato.
Filtrare con un colino a meglio fitte, unire il miele e lasciar intiepidire.
In planetaria o con le fruste elettriche amalgamare le uova con il latte, lo zucchero, la vaniglia. Unire la farina miscelata con il lievito, la miscela di burro e miele e per ultima la scorza di limone.

Mettere l’impasto in frigo per almeno 12h coperto con pellicola alimentare.
Trascorse 12h imburrare e infarinare leggermente gli stampi .
Versare il composto in una sac a poche e riempire gli stampi facendo attenzione a rimanete sotto al bordo.

Cuocere in forno caldo a 200°c per circa 5 minuti , girare le teglie fronte retro e cuocere per altri 2/3 minuti.
Spengere il forno e lasciare dentro le teglie per altri 3 minuti.
Lo shock termico generato dall’impasto freddissimo messo in forno caldo fará salire la tipica gobbetta delle madeleines che comunque dovrà rimanere leggermente umida a fine cottura.

Attenzione perché ogni forno è diverso quindi i tempi di cottura potrebbero variare leggermente nel vostro forno, vi consiglio di fare prima una prova con sole 2/3 forme riempite nella teglia.

Sfornare, lasciar raffreddare e portare in tavola se volete con una spolverata di zucchero a velo.
Il profumo di limone e la morbidezza delle madeleines conquisterà tutti!!

Alla prossima ricetta
Chiara Castellucci